Rezepte

Gefärbte Eier mit diversen Füllungen

Ein einfaches Rezept, um Ihren Aperitif, Ihr Frühstück oder Ihre Vorspeisen zu färben. Nicht nur zu Ostern, sondern durch das ganze Jahr!

Oeufs colorés

Zutaten zum Färben von 4 Eiern 

3 Farbvarianten

Basis

4 hartgekochte Eier pro Farbvariante
4 TL Essig
3 TL feines SEL DES ALPES
1 TL Zucker

+ für die roten Eier 
4 dl Randensaft


+ für die lila Eier
4 dl Wasser
150 g Rotkraut gekocht

+ für die gelben Eier 
4 dl Wasser
1 Briefchen Safran, gemahlen (entspricht 125 mg)

Zutaten für die Füllung von 4 Eiern

3 Varianten der Füllung

Basis

die 4 Eigelbe der gefärbten Eier
40 g Frischkäse
10 g Crème fraîche
½ TL Senf
½ TL feines SEL DES ALPES
½ TL Pfeffer
1 TL frischer Schnittlauch

+ für die gelbe Füllung 
1 TL Kurkumapulver

+ für die rosafarbene Füllung
½ TL Randensaft

Die Eier färben

  1. Die hartgekochten Eier schälen und in ein hohes Gefäss geben (z.B. ein Messbecher).
  2. Die restlichen Zutaten in der gewünschten Farbe kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen und über die Eier geben (bei der Rotkraut Variante die Flüssigkeit zuerst durch ein Sieb geben, um das Rotkraut zu entfernen).
  3. Zugedeckt 9 bis 11 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Die Eier ab und zu wenden, um eine gleichmässige Farbe zu erhalten.
  4. Die Eier aus dem Sud nehmen, kurz abspülen und trockentupfen.
Oeufs colorés

Die Füllung zubereiten

  1. Die Eier halbieren, das Eigelb herausholen und in ein hohes Gefäss geben.
  2. Die restlichen Zutaten beigeben (je nach Variante der Füllung) und mit einem elektrischen Schwingbesen kräftig aufrühren, bis eine homogene Füllung entsteht.
  3. Die Eier mit Hilfe eines Spritzbeutels oder eines Löffels belegen.
Oeufs colorés

Rezept erstellt in Zusammenarbeit mit @passion_cuisine_77

GUTEN APPETIT!