Rezepte
Frischkäse-Mousse mit Bio-Kräutersalz
Aktive Zeit
10 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten für ca. 30 Mini-Tartelettes
- 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- ¼ Bio-Zitrone
- 1/3 TL Bio-Kräutersalz von Sel des Alpes
- etwas Pfeffer
- 150 ml Vollrahm
- Für die Dekoration: Radieschen, Zwiebelsprossen
Servieren mit Mini-Tartelettes, Mini-Pasteten oder Toast
Frischkäse muss nicht reifen und ist sofort nach der Herstellung geniessbar.
- Zitrone heiss abwaschen und trocknen. Anschliessend Schale fein abreiben und Saft auspressen.
- Frischkäse, Zitronenabrieb, 1 ½ EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer kurz verrühren.
- Rahm steif schlagen und unter den Frischkäse heben.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zugedeckt für 30 Minuten kühlstellen.
- Zum Servieren Radieschen halbieren und in Scheiben schneiden. Frischkäse-Mousse mit Hilfe von Spritzbeutel und Lochtülle in die Tartelettes spritzen.
- Mit Zwiebelsprossen und Radieschen garnieren.
- Kühlstellen bis zum Servieren.
En Guete!
Herzlichen Dank an Marlene's sweet things für dieses tolle Rezept.
Besuche unseren Stand an der Tour da Salz und geniesse diese feine Köstlichkeit.