Rezepte

Dips-Saucen

Entdecken Sie unsere drei Dip-Rezepte passend zu Ihrem Apéro, Fleischfondue oder für jede andere Gelegenheit. Saucen für jeden Geschmack!

Sauce crème fraîche

Dip Italien

Zutaten

  • 3 Tomaten
  • 25 g getrocknete Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g frisches Basilikum
  • 1 TL SEL DES ALPES Würzmischung für Tomaten-Mozzarella
Dips Tomaten-Moza
  1. Einige Basilikumblätter extra für die Dekoration beiseitelegen.
  2. Tomaten, getrocknete Tomaten, Basilikum, Olivenöl und die Würze SEL DES ALPES Tomate-Mozzarella mit einem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Dip-Sauce entsteht.
  3. Mit einigen frischen Basilikumblättern dekorieren.

Dip Crème Fraîche

Zutaten

  • 200 g Crème fraîche
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 80 g Cornichons, fein gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
  • 1 EL SEL DES ALPES Würzmischung für Kartoffeln
Sauce crème fraîche
  1. Einige Schnittlauch-Röllchen für die Dekoration extra bereitstellen.
  2. Den restlichen Schnittlauch fein hacken und im Zitronensaft 3 Minuten marinieren.
  3. Die gehackten Zwiebeln und die Cornichons mit der Crème fraîche und die SEL DES ALPES Würzmischung zur Marinade hinzufügen.
  4. Den Dip gut verrühren.
  5. Mit ein wenig Schnittlauch dekorieren.

Dip BBQ

Zutaten

  • 150 g Ketchup
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Worcestershiresosse (alternativ Sojasosse)
  • 1 TL Senf
  • 1 EL SEL DES ALPES Würzmischung Fleisch
Dip BBQ