Rezepte
Blätterteig-Bites
Aktive Zeit:
5 Minuten
Gesamtzeit:
30 Minuten
Zutaten für ca. 60 Bites
- 1 Blätterteig rechteckig
- 250 g Ricotta
- 30 g getrocknete Tomaten
- Bio-Kräutersalz scharf (Sel des Alpes)
- wenig Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln fein gehackt
Belag nach Wunsch
Bsp.: Cherrytomaten, Peperoni, Zucchetti, Frühlingszwiebeln
Blätterteig wird mehrfach ausgerollt und zusammengeschlagen, dadurch wird er beim Backen locker und blättrig.
- Die getrockneten Tomaten fein schneiden und zusammen mit dem Ricotta, dem Schnittlauch oder der fein geschnittenen Frühlingszwiebel mischen. Mit dem Sel des Alpes Bio-Kräutersalz abschmecken.
- Den Blätterteig mit einer Gabel gut einstechen und in Quadrate schneiden. Wir haben aus einem Blätterteig ca. 63 Quadrate geschnitten.
- Die Ricottamasse in einen Spritzbeutel füllen (alternativ in einen Gefrierbeutel, den man an der Ecke aufschneidet) und auf jedes Teigstück etwas Masse spritzen.
- Wie gewünscht belegen und im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Die Bites können warm wie auch kalt genossen werden. Sie sind auch am Folgetag noch sehr gut zum snacken geeignet.
En Guete!
Herzlichen Dank an Foodwerk für dieses tolle Rezept.